자바스크립트를 지원하지 않는 브라우저에서는 일부 기능을 사용하실 수 없습니다.
분류조회 상세정보 테이블
분류내용보기
차수
10
분류코드
56191
분류명
제과점업
B
a
k
e
r
i
e
s
설명
즉석식의 빵, 케이크, 생과자 등을 직접 구워서 일반 소비자에게 판매하거나 접객시설을 갖추고 구입한 빵, 케이크 등을 직접 소비할 수 있도록 제공하는 산업활동을 말한다. 접객시설을 갖추고 떡류를 제공하는 경우도 포함한다.
<예시>
·제과점(즉석 식품 중심)
·떡집(음식점 형태)
<제외>
·접객시설 없이 빵, 케이크 등을 구입하여 일반소비자에게 판매(
47
)
색인어
도넛(doughnut) 전문점, 떡 전문점, 베이커리가게 운영, 빵집 운영, 생과자점 운영, 제과점 운영
구차수
(9차)
연계코드
56191
제과점업
출력
목록