loading
분류조회 상세정보 테이블
분류내용보기
차수 10 분류코드 56191
분류명 제과점업
Bakeries
설명 즉석식의 빵, 케이크, 생과자 등을 직접 구워서 일반 소비자에게 판매하거나 접객시설을 갖추고 구입한 빵, 케이크 등을 직접 소비할 수 있도록 제공하는 산업활동을 말한다. 접객시설을 갖추고 떡류를 제공하는 경우도 포함한다.

<예시>
·제과점(즉석 식품 중심)
·떡집(음식점 형태)

<제외>
·접객시설 없이 빵, 케이크 등을 구입하여 일반소비자에게 판매(47)
색인어 도넛(doughnut) 전문점, 떡 전문점, 베이커리가게 운영, 빵집 운영, 생과자점 운영, 제과점 운영