loading
분류조회 상세정보 테이블
분류내용보기
차수 10 분류코드 56114
분류명 한식 해산물 요리 전문점
Korean food restaurants specializing in seafood dishes
설명 한국식 횟집, 생선 구이점 등 한식 해산물 요리를 제공하는 산업활동을 말한다.

<예시>
·한국식 횟집
·일식 이외의 해산물 요리 전문점

<제외>
·해산물 찜류, 탕류, 죽류 전문점(56111)
색인어 낙지회 전문점, 물회 전문점, 민물고기 횟집, 복요리(주된 요리 : 한국식 회, 구이) 전문점, 생선구이 전문점, 생선횟집(일식 전문점 제외), 어패류구이 전문점, 조개구이 전문점, 참치회 전문점(한식 형태) , 횟집 운영(일식 전문점 제외)
구차수
(9차)
연계코드
56111 한식 음식점업