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차수 10 분류코드 56111
분류명 한식 일반 음식점업
General korean food restaurants
설명 백반류, 죽류, 찌개류(국, 탕, 전골), 찜류 등 한식 일반 음식을 제공하는 산업활동을 말한다. 죽류, 찌개류 및 찜류는 육류 또는 해산물이 주재료가 되는 경우를 포함한다.

<예시>
·설렁탕집
·해물탕집
·해장국집
·보쌈집
·일반 한식 전문 뷔페
색인어 갈비찜(주된 요리 기준) 전문점, 감자탕집, 곰탕 전문점, 곱창전골 전문점, 낙지요리 전문점, 도시락 전문점(음식점), 만두요리 전문점, 백반식당(한정식, 돌솥비빔밥 등), 보신탕 전문점, 보쌈 전문점, 복요리(주된 요리 : 국, 탕, 지리) 전문점, 뷔페식당(주된 요리 : 한식 일반 음식), 삼계탕집 운영(음식점), 설렁탕집 운영, 순대국집 운영, 아귀찜 전문점, 잣죽 전문점, 족발집 운영(음식점), 죽 전문점, 추어탕집 운영, 한식 일반 음식점, 한식 일반식당 운영, 해물탕집 운영, 해장국집 운영